Rabu, 16 November 2011

Opening 26th SEA GAMES 2011 Palembang - Jakarta


I'M PROUD TO BE INDONESIAN

itu deh kalimat pertama-tama yang pengen aku sampaikan untuk kerja keras para pendukung acara serta penyelenggara opening sea game 2011 di palembang. SUMMM (ah ga boleh sumpah-sumpah), yang jelas opening sea games kali ini benar-benar hebat.
Dari awal proses persiapan penyelenggaraan sea games, tidak sedikit yang meragukan akan banyak sekali hambatan yang terjadi. Tapi, aku optimis sendiri, walaupun aku ga terlibat dalam proses itu.blogger-emoticon.blogspot.com
Saat mendengar persiapan opening sea games yang begitu megah dan di bantu oleh teknologi terbaru, wah ini bakal seru dan hebat tentunya, apalagi waktu denger Agnes monica menjadi delegasi dari Indonesia. Agnes bakal tampil bersama KC concepcion dan Jaclyn Victor (maaf jika salah menulis nama dan gelar Anda) dari Filipina dan Malaysia untuk menyanyikan lagu "TOGETHER WE WILL SHINE". Tentu aja artinya aku ga boleh absen nonton opening sea games.
Akhirnya opening sea games berlangsung, sekitar 39 stasiun TV di 11 negara menanyangkan acara ini secara langsung (bener ga ya?). Sayang banget, aku ga nonton acara ini dari awal karna kesibukan- kesibukan yang ada (hahaha... sok sibuk). Saat duduk dan nonton, aku terkesima, ga bergeming, fokus banget. Isi pembukaan seputar cerita kejayaan SRIWIJAYA, sungai MUSI dan seorang anak yang mempunyai mimpi menjadi pemain sepak bolablogger-emoticon.blogspot.com ( kira-kira itu yang aku tangkap dari fokus menyimak).



KEREN banget, tapi tetep aja ditengah-tengah acara aku mencari-cari "Agnes Monica nya mana?".
Setelah cukup lama menyimak acara dan terpaku dalam opening sea games yang begitu megah dan spektakuler itu, akhirnya Agnes Monica muncul (yey, Finally). Ini saat KC, Agnes dan Jaclyn tampil. Thanks to Blastoop and agnezone.



Bagiku ini merupakan bagian terfavorit dalam opening sea games. Musik dari Erwin Gutawa benar-benar indah.blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com
Setelah Agnes monica, masih ada Judika dan Joy Tobing. Acara selanjutnya yaitu hadirnya kontingen-kontingen negara lain, menyalakan api sea games, kata sambutan serta pembukaan sea games oleh Bapak Presiden Dr. Susilo Bambang Yudhoyono.
Sampai acara ini berakhir dan closing ceremony akan berlangsung sebentar lagi, opening ceremony tetap menjadi bahan perbincangan yang terus menggema di telinga rakyat Indonesia bahkan negara ASEAN lainnya.
Berbanggalah Indonesia, Berjayalah dan Bersatulah Seluruh Rakyat Indonesia..
KITA BISA!!

blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com

Rabu, 15 Juni 2011


Selamat datang di blog lama tapi dengan tampilan yang baru. Alhamdulillah, sekarang aku sudah menyandang gelar sarjana teknik Informatika di Universitas Tanjungpura Pontianak. Sekarang sudah ada ST dibelakang namaku.. hehehe... Anggi Perwitasari, ST waaaw....
Ini adalah entri pertamaku sebagai seorang sarjana. hahaha, ga penting!!!
blogger-emoticon.blogspot.com
Jujur saja aku sangat mencintai dunia desain grafis, aku menyukai hal-hal seperti fotografi, melukis, web design, animasi dan banyak lagi, hanya saja dukungan untuk menggeluti hobbyku itu sangat kecil. Yaa... terima nasyiiib aja deh, mungkin ini bakal selamanya jadi hobby. aku mempunyai keinginan untuk sekolah di bidang yang berhubungan dengan desain grafis. Untuk pengalaman, freelance nampaknya lumayan memuaskan dari SMA hingga kuliah. Namun, saat kuliah aku lebih banyak kerja amal ketimbang dapat bayaran,,, huhuhuhu
blogger-emoticon.blogspot.com
Semua itu aku jadikan pengalaman.
Aku punya banyak keinginan, dmulai dari menerbitkan buku, kerja diperusahaan dibagian creative.. Oh...impianku..
Sebenarnya aku ingin membuktikan, bahwa menjadi seorang designer bukanlah tidak menjanjikan untuk hidup, tapi.... sampai sekarang aku belum bisa membuktikan.
Saat ini targetku hanya meneruskan kuliah untuk menjadi seorang yang lebih baik dan tidak berda di dunia desain.... Untuk mengobati semua itu, aku lebih senang berbagi ilmu dan karyaku dengan kalian.
"Berbahagialah untukmu yang bisa menentukan dan menemukan jalan hidupmu"

blogger-emoticon.blogspot.com

Rabu, 01 Desember 2010

Tutorial Adobe Photoshop by Anggi "Extract" untuk memisahkan objek dan background

Hiks...pupus sudah harapanku.. Cita-citaku, pengen membuat sebuah bimbingan belajar multimedia pupus sudah. blogger-emoticon.blogspot.com Walaupun udah mengajukan dana yang minimal dan walaupun proposalku disetujui, tapi dana yang keluar sangat minimal, dan jauh dari kata modal awal.blogger-emoticon.blogspot.com

yah.. tapi ga apa-apa.blogger-emoticon.blogspot.com sebagai pelampiasanya. aku mau bagi-bagi pengetahuan aja disini.blogger-emoticon.blogspot.com

Mungkin udah sangat banyak dari kalian yang tau, kegunaan dari extract. Apalagi buat yang kerja di studio foto ataupun yang rajin banget editing foto *buat ganti profil pic facebook tiap hari.blogger-emoticon.blogspot.com Ga usah pake bahasa yang rumit ataupun ilmiah. inti menggunakan extract yaitu untuk memisahkan objek dengan background. Tapi, ada yang perlu dperhatikan. extract mampu memisahkan objek apabila antara objek dan background memiliki warna yang berbeda. jadi, usahakan objek dan background warnanya berbeda. background bisa putih ato biru, dan kalau objeknya manusia yang terdiri dari warna hitam, coklat, hindari memakai baju yang sama dengan background.
Tapi catatan, ga menutup kemungkinan extract digunakan apabila warna objek dan background nyaris sama. Bisa aja,,,walaupun hasilnya ga maksimal. Yaa... mungkin kepalanya bisa ada yang ilang dikit.blogger-emoticon.blogspot.com

Uda de,,cukup basa-basi nya..langsung aja tutorialnya ya, dengan adobe photoshop pastinya. Klik kanan pada gambar dan buka gambar di tab baru, untuk melihat gambar lebih jelas.

1. Buka gambar yang akan kamu pisahkan antar objek dan backgroundnya. aku pake foto temen-temenku waktu liburan. Izin ya prendz..blogger-emoticon.blogspot.com


2. Kemudian, Klik menu Filter > Extract.



3. Nah, ini dia tampilan extract.

No 1 namanya edge highlighter tool, memfungsikannya mirip ama brush. tool ini digunakan buat memilih objek yang akan dipisahkan dari background.
No 2 itu zoom tool, kalo saat memilih objek dengan edge highlighter tool dirasakan kurang jelas, bisa menggunakan tool ini, jadi gambarnya gede.
no 3 itu brush size, digunakan untuk memilih ukuran garis edge highlighter tool.
no 4 yaitu highlight, digunakan untuk memilih warna garis.

Caranya, tekan edge highlighter tool, kemudian buat garis dipinggiran objek dan background , mengikuti bentuk objek. garis yang dibuat harus mengenai objek dan background. Disarankan gambar diperbesar dan ukuran brush diperkecil, jadi hasilnya pemisahannya bisa lebih rapi deh..

4. Memisahkan objek dan background


Coba lihat gambar diatas, ada garis hijau yang mengelilingi objek. garis tersebut sebagai tanda pemisah antara objek yang akan diambil dan dipisahkan. tapi, ini belum selesai. langkah selanjutnya yaitu memilh objek yang akan diambil. Caranya yaitu menekan angka No 1, yaitu fill tool. Kemudian pilih warna dengan menekan no 2 yaitu fill. Terserah mau pilih warna apa aja. Kemudian klik objek yang akan diambil. Hasilnya seperti ini :




Kalo seluruh gambarnya terisi ama warna. Berarti ada bagian dari objek yang tidak tergaris. Istilahnya BOCOR. blogger-emoticon.blogspot.comAda yang bolong, jadi warnanya tumpah deh ke background. Kalo sampe kejadian, caranya tekan CTRL+Z untuk undo, kemudian cari bagian yang bocor, lalu ditambal deh pake edge highlither lagi, kemudian isi lagi dengan warna menggunakan fill tool.

5. Kalo hasilnya udah sama dengan yang di atas, tekan tombol preview. Maka hasilnya :

Nah, backgroundnya hilang, tinggal objeknya doang. Tapi, ga ada yang sempurna di dunia ini.blogger-emoticon.blogspot.com Hasilnya bisa aja ada bagian yang hilang atau bagian background yang masih ada. Tenang, untuk memperbaikinya, cukup klik no 1 yaitu cleanup tool. Cleanup tool digunakan untuk membuang bagian yang ga diperlukan. Sedangkan no 2 yaitu edge touchup tool digunakan untuk mengembalikan gambar yang hilang. Contoh penggunaaan edge touchup tool yaitu


Gambar pertama, kakinya agak hilang. dengan edge touchup tool, kita cukup menyapukan tool pada bagian yang hilang. Hasilnya, kaki kembali normal.blogger-emoticon.blogspot.com

6. Terakhir, kalo dirasa udah cukup, klik OK

Weeew,, jadi deh. Objek udah terpisah dari background. Nah, sekarang tinggal tambah background baru aja, dengan cara menambahkan layer baru.

Ini dia,, hasil penggabungan yang telah aku buat :

Wow, Ke London ni..... hahaha. yah, agak maksa fotonya, tapi ga apa-apa deh, yang penting tutorialnya.blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com

Gimana? ga sulit kan?blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com. Tunggu apa lagi, langsung aja di coba ya.!!
Tunggu tutorial adobe photoshop lainnya by anggi. and trims buat temanku yang mukanya mau diterbitkan disini, Tari Mardiana dan Rindita..heheheblogger-emoticon.blogspot.com
See u !!!
blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com

Sabtu, 20 November 2010

PMKM Fakultas Teknik 2010 "Horor atau Mengesankan?"



Dah...lama deh ga nulis-nulis lagi, akhirnya moodnya lagi OKE nih buat nulis.blogger-emoticon.blogspot.com Kali ini aku pengen nulis tentang PMKM di universitasku. aku kuliah di Fakultas teknik Universitas Tanjungpura. Tapi ngemeng-ngemeng apa tuh PMKM?. PMKM itu Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat,, emm betul ga ya?. Ya..ya..ya.. PMKM itu bahasa lainnya KKN, Kuliah Kerja Nyata. blogger-emoticon.blogspot.com

PMKM fakultasku memakan waktu 1 bulan. di waktu satu bulan itu, kami turun ke masyarakat untuk melakukan beberapa program kerja yang udah kami buat untuk memajukan daerah yang kami jadikan objek PMKM kami. ya, mudah-mudahan deh maju...blogger-emoticon.blogspot.com

PMKM itu dilakukan dalam sebuah kelompok. Jadi kami dikelompokkan dengan jumlah mahasiswa sebanyak 10 orang. 10 orang itu berbeda program studi dan angkatan. Awalnya sih ngira-ngira PMKM itu seperti apa ya?. Kalo dapet ama senior gimana ya?, susah berinteraksi apa ga ya?. Weleh-weleh, terlalu banyak pikiran. blogger-emoticon.blogspot.com

Kira-kira bulan oktober 2010 aku dapat panggilan ke fakultas. Aku masuk ke kelompok PMKM jurusan. PMKM ini dilaksanakan di Bangka Belitung.. NAH LOH..blogger-emoticon.blogspot.com. Jauh amat, mau syuting sang pengigo apa ya?. Wew, jangan salah sangka dulu, maksudnya Kelurahan Bangka Belitung. Tapi kenyataanya, ada 5 temenku yang tertipu. Mereka kirain, aku bener-bener ke bangka belitung.
Wehehehe,,, ga belajar dari pengalaman mereka.blogger-emoticon.blogspot.com

Akhirnya, pada tanggal berapa gitu, dimulai deh perjuangan ini. Kelompokku terdiri dari aku (anggi), dan 9 orang temenku, rizky, philip, daniel, jurista, satria, wiwied, hendri, agus dan satu orang senior bang apriyadi. SOLID, ini kata-kata yang pantas untuk mereka (agak berat sih ngomongnya)blogger-emoticon.blogspot.com. Dalam perjalanan kami selama PMKM, kami menemukan BERJUTA-JUTA kendala. Ya ga segitunya juga sih, tapi pasti ada kendala. Kendala yang sering kami rasakan sih, laper sebelum waktunya dan beberapa kendala lain seperti kebanyakan ide dan sulit mewujudkannya. Ckckck, resiko jadi mahasiswa yang KREATIF blogger-emoticon.blogspot.com

Berjalanlah beberapa program kerja kami, salah satunya yaitu GAWAI PMKM untuk mempanitiakan "Penyuluhan Teknologi Pemantauan Kualitas Air Sungai Kapuas". Penyuluhan ini diisi oleh beberapa pembicara dari dosen Untan dan NSN (Nokia Siemens Networks). Penyuluhan ini ditujukan kepada masyarakat bantaran sungai untuk mengetahui teknologi sederhana yang dapat membantu mereka menjernihkan air gambut serta memberikan informasi teknologi yang dapat memberikan informasi kepada mereka mengenai kulitas air sungai kapuas. WOW!! penyuluhannya berjalan dengan baik dan lancar, walaupun kondisi hujan lebat, tapi masyarakat yang datang tetap "SEDIKIT"blogger-emoticon.blogspot.com. Ya dimaklumi aja, hujan. tapi, sedikitnya masyarakat yang datang tidak mengganggu antusias mereka sama sekali. Dan tidak mengurangi antusias mereka dengan DOOR PRIZE yaitu sebuah HANDPHONE!!!..blogger-emoticon.blogspot.com

Penyuluhan bejalan dengan hikmat. Ada lomba menjernihkan air dan kuis berhadiah handphone. pertanyaanya simpel loh, "Apa itu NSN?". Banyak peserta yang bersedia menjawab. Jawaban mereka sangat baik, namun kurang tepat. Alhasil yang berhasil merebut handphone tersebut adalah seorang warga yang menjawab dengan singkat, yaitu " JUAL TOWER", Wow... AMAZING, bapak tepat sekali..blogger-emoticon.blogspot.com

Akhirnya penyuluhan pun selesai, capek tapi seneng banget. Melihat antusias warga, dan keramahan mereka. Semoga kami dikenang selalu ( hoho. jadi terharu)blogger-emoticon.blogspot.com. Nah, foto-foto dulu dong, ini kudu wajib harus nih.



Program kerja kami selanjutnya yaitu membagikan bubuk abate. Karna akan diadakan lomba bebas jentik di kelurahan ini, kami pun bergegas membagi kan abate dan memastikan setiap tong tidak memelihara jentik.

Setelah itu, program kerja kami selanjutnya yaitu mengadakan lomba mewarnai dengan tema kebersihan lingkungan bantaran sungai. Ini yang paling berkesan. Kenapa?. karena persiapan nya memakan waktu 24 jam, atau lebih, atau mungkin kurang, ya kira-kira deh.. pagi dateng langsung pergi belanja alat-alat yang dibutuhkan. lalu membungkus semua hadiah hingga jam 5 sore, kemudian lanjut lagi dari jam 7 sampai subuh jam 4. Ada yang tidur, tapi ada juga yang ga tidur, DUH KASIAN..blogger-emoticon.blogspot.com

JENG-JENG, tibalah hari H perlombaan. Mata yang pada ga tidur bengkak semua, dan rata-rata pada telat, muka pucet. blogger-emoticon.blogspot.comBenar-benar amburadul berantakan. Tapi kita tetep PROFESIONAL, ceilah.blogger-emoticon.blogspot.comKita semua lalu ngumpulin anak-anak PAUD. Nah PAUD itu apa?, PAUD itu Pendidikan Anak Usia Dini. Usia mereka dibawah anak TK (Taman Kanak-kanak). Aduh dipikir-pikir ribet nih ngurus anak-anak.

Tapi, ternyata mereka sangat disiplin dan wuiihh salut banget deh, mereka semua pintar dan mudah berinteraksi. Saat diarahkan mereka mengerti, lalu mereka juga merespon. Aduh-aduh terharu lagi deh.blogger-emoticon.blogspot.com

Setelah acara selesai dan semua pemenang telah diumumkan, maka saatnya kembali kerumah buat TIDUR seharian..blogger-emoticon.blogspot.com

PMKM akan berakhir senin mendatang, yaitu tanggal 22 November 2010. Jadi sekarang kami mempersiapkan penutupan dan kenang-kenangan kecil dari kami untuk kelurahan yang sudah baik hati memberikan tempatnya untuk kami kumpul, mengeluarkan semua ide dan kretifitas kami.blogger-emoticon.blogspot.com TERIMA KASIH

Tapi perjuangan kami ga sampai disini, masih ada laporan yang harus dibuat.. mungkin memakan waktu satu minggu.. WOW!!!!blogger-emoticon.blogspot.com

Pesan kami untuk kalian yang akan PMKM yaitu. Pertama, cari pos dulu buat kumpul, kalo ada pos siskamling bole juga. Kedua, buat permainan yang geje, apa aja boleh, asal menghilangkan penat saat belum sempat makan. Ketiga, hilangkan gengsi, gengsi lo ga fungsi blogger-emoticon.blogspot.com. Keempat solidaritas, artinya kalo semuanya ga dateng PMKM, lo jangan dateng juga, RUGI TAU!. Kelima, kumpulin duit, karna banyak pengeluaran tak terduga (TERBUKTI!!). Keenam, jangan mudah emosi, kita tim harus saling suport blogger-emoticon.blogspot.com. Ketujuh, aduh kebanyakan, cukup deh...

Percaya deh PMKM itu menyenangkan.. Jadi kalian jangan HOROR dulu sebelum MENCOBA!!!

blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes